You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lapak PKL di Kramat Pela Dibongkar
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Lapak PKL di Kramat Pela Dibongkar

Sedikitnya delapan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jl Limau I, II dan III, Kramaaat Pela, Kebayoran Baru, dibongkar. Pembongkaran dilakukan lantaran keberadaan lapak semi permanen itu menutupi pedestrian dan saluran air.

Namanya saluran nggak boleh ditutupin apapun apalagi bangunan permanen

Kasatgas Pol PP Kecamatan Kebayoran Baru, Daniel Hutajulu mengatakan, penertiban hari ini merupakan tindak lanjut keluhan warga yang terganggu akses pejalan kaki karena diserobot PKL.

"Menindaklanjuti aduan masyarakat kepada Gubernur terkait PKL di kampus UHAMKA, bukan hanya marak PKL, tapi juga parkir liar," kata Daniel, Rabu (20/1).

Belasan Bangunan Liar di Jalan Mangga Besar VII Dibongkar

Dikatakan Daniel, lokasi tersebut sebelumnya pernah ditertibkan pada bulan September lalu, namun belum maksimal.

Pantauan Beritajakarta.com, satu bangunan permanen menyerupai kios menutupi saluran air. Menurut Daniel, pemilik bangunan sengaja menambah bangunan untuk berdagang dengan tiga usaha berbeda. Lapak tersebut, ungkapnya, diperkirakan sudah ada sejak 15 tahun lalu.

"Namanya saluran nggak boleh ditutupin apapun apalagi bangunan permanen, dia mulai jualan pulsa, mie ayam, foto copy," tandas Daniel.

Dalam penertiban ini dikerahkan sebanyak 40 personel Satpol PP gabungan, beserta tiga mobil patroli dan dua unit truk untuk mengangkut puing-puing.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2299 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1628 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1096 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Komitmen Prioritaskan Tiga Isu Keluarga

    access_time06-07-2025 remove_red_eye778 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye708 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik